关于开展2022年春季开学期间安全检查的乐虎唯一官方网站
发布时间: 2022-02-18 浏览次数: 10

各学院、各部门、各单位:

今年是二十大召开之年,为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状肺炎疫情防控和安全生产的重要指示精神,切实维护师生生命安全和校园和谐稳定,根据江苏省教育厅和学校工作部署,现开展2022年春季开学期间校园安全大检查工作。相关要求乐虎唯一官方网站如下:

一、安全检查时间

请各学院、各部门、各单位于225日前完成本次安全检查。

二、安全检查内容

本次检查的主要内容:(一)开展校园治安、交通、消防隐患排查;(二)开展教室、实验室、危化品库房、动物房等重点场所的安全检查;(三)开展食堂及食品安全检查、卫生防疫检查;(四)加强学生宿舍、施工工地安全检查;(五)对师生疫情防控、防范电信诈骗等各类安全教育情况检查;(六)校园疫情防控安全措施检查。

三、安全检查要求

请各学院、各部门、各单位即日起全面开展自查自纠工作,主要负责人要自觉扛起防范化解重大安全风险的政治责任,带头亲自部署、亲自检查,以对师生生命和财产安全高度负责的态度,认真梳理、深入排查本学院、本部门安全隐患并及时整改,做好安全检查台账记录,坚决防范和遏制校园重特大事故发生。

学校安全委员会各专项工作组于2月23日起开展校级层面安全大检查,针对重点部位存在风险隐患的要立即整改,整改不到位的及时关停。各专项工作组组长要切实把安全工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上,确保师生生命安全和校园平安有序。

泰州校区参照本乐虎唯一官方网站精神执行。

 

                              安全委员会办公室

                                               2022218