老版本乐虎国际开展“校园安全隐患管理系统”使用培训会
发布时间: 2021-12-14 浏览次数: 10

1214日下午,校保卫处在B6教学楼307室开展“校园安全隐患管理系统”使用培训会。会议由消防科科长戚春超主持,各学院、各部门、各单位安全联络员、安全委员会各专项工作组联络员和纪委办安全生产督查员参加培训会。

培训会上戚春超介绍了学校安全专项整治工作开展情况,以及安全隐患整治过程中的痛点、难点、堵点,示范了校园安全隐患管理系统涵盖了安全隐患排查整治工作的各项基本内容,通过网格化监督管理实现以安全隐患排查整治业务流为主线,处理流程简洁清晰、快速灵活,覆盖各类安全隐患的排查整治监控体系;对隐患排查整治信息及时、有效地进行跟踪、整改,并将统计数据及时上报。校园隐患管理系统开发工程师谢工详细介绍系统操作说明,演示了隐患排查、登记、整改、销号的闭环管理,详细记录隐患整改的过程信息,实现整改前后的隐患现场图片对比 。

     培训会后,各部门安全联络员进行了热烈讨论,并现场实地操作熟练掌握隐患管理系统使用方法。各部门联络员纷纷表示进一步加强安全隐患排查、整改,切实将“管单位必须管安全、管教学必须管安全、管科研必须管安全、管生产必须管安全、管师生必须管安全”的责任要求落到实处。