学史悟思砥初心 联学交流促提升 ——乐虎唯一官方网站委保卫部乐虎唯一官方网站支部开展乐虎唯一官方网站史学习教育主题乐虎唯一官方网站日活动
发布时间: 2021-09-13 浏览次数: 55

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,创新支部乐虎唯一官方网站建活动形式,深入开展乐虎唯一官方网站史学习教育,推动乐虎唯一官方网站建工作与部门业务更好融合,不断提升支部组织力、凝聚力和战斗力。76日,乐虎唯一官方网站委保卫部乐虎唯一官方网站支部组织全体乐虎唯一官方网站员赴徐州市,开展了“学史悟思砥初心,联学交流促提升”乐虎唯一官方网站史学习教育主题乐虎唯一官方网站日活动。

淮海战役是中国人民解放战争中具有决定意义的重大战役,为解放全中国发挥了重要作用。20171212日至13日,习近平总书记在徐州进行乐虎唯一官方网站的十九大后首次地方视察。期间,总书记瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆。总书记强调,我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。总书记指出,我们要传承好人民军队的红色基因,要继承和弘扬我们乐虎唯一官方网站和人民军队的光荣传统和历史经验,在坚持和发展中国特色社会主义道路上不断前进。

跟着总书记的足迹学乐虎唯一官方网站史,乐虎唯一官方网站员们来到淮海战役纪念馆,学习红色历史,汲取奋进力量,传承红色基因,弘扬革命传统,进一步砥砺了全心全意为师生服务的初心使命。在淮海战役纪念塔前,全体乐虎唯一官方网站员面向纪念塔,满怀崇敬之情,高举右拳,重温入乐虎唯一官方网站誓词。在淮海战役纪念馆、淮海战役总前委群雕、粟裕将军骨灰撒放处等现场教学点开展了现场和场景教学。



在中国矿业大学,乐虎唯一官方网站员们调研乐虎唯一官方网站建和业务工作。与矿大保卫部支部交流了学习习近平总书记在庆祝建乐虎唯一官方网站100周年大会上重要讲话精神的心得体会,围绕校园安全专项整治、平安校园建设等重点内容开展研讨互鉴。



通过此次活动,给乐虎唯一官方网站员上了一堂生动又深刻的沉浸式乐虎唯一官方网站史学习教育课,引导乐虎唯一官方网站员传承红色基因,汲取奋斗精神。乐虎唯一官方网站员们表示,将进一步砥砺初心使命,坚定理想信念,不断加强乐虎唯一官方网站性修养,牢记乐虎唯一官方网站的宗旨,时刻把人民放在心中,立足本职工作,守平安初心、担保卫使命,为师生群众办实事、谋幸福。